Wir, die Christus-Gemeinde Jena e.V., sind eine selbständige, evangelische Gemeinde.
Wir gehören zum Bund Freikirchlicher Pfingstgemeinden (BFP) KdöR.
Außerdem arbeiten wir in der Evangelischen Allianz in Jena mit.

Was wir glauben

• Wir glauben an den dreieinigen Gott, der sich uns als Gott, der Vater, sein Sohn Jesus Christus und der Heilige Geist offenbart.
  • Wir glauben an Gott, den Vater, den Schöpfer des Himmels und der Erde.
  • Wir glauben an Jesus Christus, seinen Sohn, seinen stellvertretenden Tod am Kreuz, seine Auferstehung am dritten Tag und seine Wiederkunft in Herrlichkeit. Durch den Glauben an Ihn können wir Vergebung der Sünden, Befreiung und ein neues, ewiges Leben empfangen.
  • Wir glauben an den Heiligen Geist und Sein Wirken in der Gegenwart.
  • Wir glauben, dass die Gemeinde die von Gott gerufene Gemeinschaft von Gläubigen ist, durch die Er der Welt das Evangelium verkündigen will. Sie ist außerdem der Ort des gegenseitigen Dienens.
  • Wir glauben, dass die Bibel das von Gott inspirierte und lebendige Wort ist.
  • Wir glauben, dass jeder Mensch von Gott gerufen ist, eine persönliche Entscheidung für Jesus Christus zu treffen.
  • Wir glauben, dass Gott in seiner Liebe jedem Menschen nachgeht, um ihn zu einer Entscheidung für Jesus Christus zu führen.

Ziele der Gemeinde

1. Evangelisation und Jüngerschaft

Es ist Jesu Auftrag (Matt. 28, 19), dass wir die Menschen mit dem Evangelium, das heißt mit der Botschaft von der Erlösung, erreichen und sie zu Jüngern machen. Deshalb wollen wir das Evangelium zu den Menschen bringen und ihnen die Möglichkeit geben, die christliche Lehre, z. B. in Form eines Alphakurses, zu hören. Für Christen, die Weitergehendes lernen wollen, bieten wir einen Glaubensgrundkurs an. Wir wollen jeden in seinem Prozess des Wachstums unterstützen. Jeder Einzelne soll, wenn möglich, mit Begleitung eines persönlichen Mentors (also einer Person seines Vertrauens) dazu angeleitet werden, ein Jünger Jesu zu sein, seine Talente und Gaben zu erkennen und weiter zu entwickeln.

2. Gemeinde als Familie

In unserer Gemeinde möchten wir eine großen Familie für alle sein, damit jeder das sichere Gefühl haben kann, zu Hause zu sein. Wir wollen eine liebevolle Atmosphäre schaffen, die durch Akzeptanz und Einheit geprägt ist. In ihr können Beziehungen wachsen, in denen man sich gegenseitig Hilfe und Unterstützung gibt. Die Gemeinde soll ein Ort sein, an dem man sich wohl fühlen, Heilung und Befreiung erleben kann.

3. Gemeinde als Ort, um Gott begegnen zu können

Wir wollen die Gemeinde als einen Ort bauen, wo der Geist Gottes wirken kann und wo wir die Gegenwart Gottes spüren können. Das geschieht durch unseren Lobpreis, unsere Anbetung und unser Gebet. In unserem Gottesdienst wollen wir auch dafür offen sein, dass Gott uns in der Predigt durch Sein Wort begegnen kann.

Das Pastorenehepaar

pastor

Mark und Sandi Copper lernten sich während ihrer Zeit an einem christlichen College in den USA kennen und heirateten 1974. Seit 1978 sind sie Mitglieder in ihrer jetzigen Heimatgemeinde, von der sie ausgesandt wurden und unterstützt werden.

Nach der Wende 1989/90 arbeiteten sie mit einem evangelistischen Team in Ost- und Westeuropa. Weil Gott schon früher zu ihnen über Ostdeutschland gesprochen hatte, kamen sie im Januar 2000 hierher nach Jena. Es ist wichtig für sie, dass sich eine familiäre Atmosphäre entwickeln kann, in der jede Person spürt, ein wichtiger Teil der Gemeinde zu sein. Ihr Verlangen ist es, Gottes Gegenwart und eine Erweckung hier in Jena zu erleben.